| |
| ASK TO EXPERTS |
Managing Director VBN
with Alfred Pakasi
|
| |
|
File Q & A
|
Tentang Saham DOID |
Kamis, 17 Mei 2012 12:00 WIB
|
| |
Informasi Tentang Saham BWPT |
Rabu, 02 Mei 2012 09:40 WIB
|
| |
Saham INAF dan PNLF |
Selasa, 01 Mei 2012 15:00 WIB
|
| |
Informasi Tentang Saham Bluechips |
Selasa, 24 April 2012 15:19 WIB
|
| |
Informasi Tentang Saham BJBR dan Saham ELTY |
Jumat, 20 April 2012 15:41 WIB
|
| |
Informasi Tentang Saham Mira dan Saham Star |
Selasa, 17 April 2012 15:50 WIB
|
| |
Informasi Tentang Saham BSIM, Saham KIAS, Saham TMPI,Saham PNLF |
Senin, 16 April 2012 16:00 WIB
|
| |
Saham Star |
Senin, 09 April 2012 16:24 WIB
|
| |
Hal-hal Mengenai Beta Saham |
Senin, 19 Maret 2012 16:13 WIB
|
| |
Bagaimana Cara Untuk Membuat Manajemen Portovolio Investasi Pada Tingkat Resiko yang Tinggi,Sedang dan Rendah? |
Senin, 12 Maret 2012 14:22 WIB
|
| |
|
| |
|
|
Ajukan Pertanyaan Anda ?
|
Tanya - Jawab |
Saham-saham di Sinarmas Group |
Senin, 24 Oktober 2011 18:40 WIB
|
Pak Alfred saya mau tanya:
1.Apakah ada permasalahan antara harga minyak, harga emas, nilai tukar dan indeks IHSG terhadap harga-harga saham yang telah listing di BEI.
2.Jika ada, tolong dijelaskan kepada saya seperti apa permasalahan yang ada.
3.Bagaimana menurut Bapak mengenai saham-saham perusahaan Sinarmas Group.
Mohon pemaparannya dan terima kasih
|
Yoedy, Bogor
|
1. Mungkin yang dimaksud adalah hubungan atau keterkaitan? Antara harga minyak mentah, emas, nilai tukar dan saham-saham BEI tentu ada keterkaitannya.
2. Pergerakan harga minyak mentah biasanya mempengaruhi harga batu bara, sehingga kenaikan minyak mentah biasanya akan membuat harga batu bara ikut meningkat. Jika harga batu bara naik, maka saham-saham yang bergerak di bidang tambang batubara misalnya BUMI, ADRO, PTBA dan lainnya biasanya cenderung ikut terkerek naik.
Untuk emas, secara umum efeknya cukup sama, contoh saham yang erat kaitannya dengan emas adalah ANTM.
Untuk nilai tukar Rupiah, secara sederhana efeknya akan baik bagi ekonomi domestik jika Rupiah menguat, sedangkan akan berdampak buruk bagi sektor ekspor. Namun nilai tukar yang terlalu tinggi maupun terlalu rendah juga tidak baik bagi ekonomi suatu negara secara keseluruhan, lebih baik stabil.
Misalnya jika Rupiah melemah, maka perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang ekspor akan mampu lebih kompetitif di luar negeri.
3. Beberapa bisnis utama sinarmas group adalah jasa finansial, agri, properti. Secara umum kinerja emiten sinarmas group cukup baik, terutama Sinarmas Multiartha (SMMA) dan Sinarmas Agro (SMAR). Namun melihat dari volume perdagangan dan pergerakan sahamnya, kedua saham tersebut dinilai masih relatif kurang likuid dibandingkan saham-saham LQ45, sehingga risikonya lebih tinggi.
Semoga bermanfaat! |
Alfred Pakasi
|
|
|
|
Vibiznews menyajikan berita terkini tentang investasi dan ekonomi 24 jam sehari untuk Forex, Commodity, Index, Options, saham-saham Bursa Efek Indonesia dan investasi lainnya properti, asuransi, perbankan, reksadana, produk keuangan lainnya); dilengkapi dengan "Breaking News", rekomendasi investasi harian (pagi dan siang), serta folder Wealth Plan.
|
| | | | |
Copyright © 2006-2012 Vibiz Media, Powered by: Partners: - - - - - - - -
|
|
|