13 Fakta tentang Jerapah

531

(Business Lounge – Do You Know?) Jerapah adalah mamalia berkuku bahkan berjari dari Afrika, hewan darat yang tertinggi yang hidup dan pemamahbiak terbesar. Nama spesies ini mengacu pada penampilan unta-seperti warna patch pada bulu. Karakteristik utama yang membedakannya adalah leher dan kaki yang sangat panjang, sesuatu seperti tanduk, dan polanya yang khas. Hal ini diklasifikasikan dalam keluarga Giraffidae, bersama dengan kerabat terdekatnya yang masih ada, Okapi. Sembilan subspesies dibedakan oleh pola mantel mereka.

Jerapah tersebar membentang dari Chad di utara ke Afrika Selatan di sebelah selatan, dan dari Niger di barat ke Somalia di timur. Jerapah biasanya menghuni padang rumput, dan hutan terbuka. Sumber makanan utama mereka adalah daun akasia, yang mereka petik pada ketinggian yang herbivora lain tidak dapat mencapainya. Jerapah dapat dimangsa oleh singa; dan betis mereka ditargetkan oleh macan tutul, hyena tutul, dan anjing liar. Jerapah dewasa tidak memiliki ikatan sosial yang kuat, meskipun mereka berkumpul di agregasi yang longgar jika mereka kebetulan bergerak ke arah umum yang sama. Jerapah jantan membangun hirarki sosial melalui “necking”, yang merupakan serangan tempur ketika leher digunakan sebagai senjata.

Read More

uthe/VMN/BL/Journalist
Editor: Ruth Berliana
Source: factslides.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here